я никому, ничего не должна

Ну когда же наконец я пойму:
                я не должен ничего никому,
                я не должен ничего никому,
                в том числе и себе самому.
                Спи спокойно, мой Господи-Боже,
                обнимая вселенскую тьму,
                никому ничего ты не должен,
                в том числе и себе самому.
                И когда ты молитву услышишь,
                медитацию, то или се,
                ты и волосом не поколышешь,
                потому что не должен, и все.
               
                В.Леви.





я никому, ничего не должна.
не напрягай меня криком о долге.
путь мой к любви был тернистый и долгий,
а для любви мне свобода нужна.

я не должна никому помогать
и помогу, только если мне в радость.
дело не в принципах и не в наградах,
просто от счастья не в кайф убегать.

я не должна покупаться на ложь.
пусть говорят, что она во спасенье,
правды росток мне дорог весенний.
правду мне вынь и на место положь.

я не должна разводиться на месть.
больно? бывает. от мести больнее.
коль захочу - простить я сумею,
вреден из боли с обидой замес.

и не должна я испытывать страх.
боли бояться - свободы не ведать,
я же лечу, словно призрачный ветер,
крыши срываю и вою в горах.

я не должна отравлять себе жизнь.
в жизни отравы и так слишком много -
страхи и зависть, обида, и злоба.
хочешь любви - от них дальше держись.

повод для счастья искать не должна.
счастье везде, если дух мой свободен.
страха клеть ветер совсем не заботит,
если свобода несёт, как волна.

и не должна я любить никого,
но я люблю, потому что свобода
дарит просторы небесного свода
крыльям, влюблённым в своё существо.

там, где в себя открываются двери -
Свет, что сияет в глазах у Вселенной.
и не грозит оставаться мне пленной
в области страха, где любят, как звери.

только любовь в этой жизни важна.
всё остальное - игрушки безумных,
бред иллюзорный клеток цензурных.

Я НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!



Большинство людей в действительности не хотят свободы,
потому что она предполагает ответственность,
а ответственность большинство людей страшит.
               
                З. Фрейд.


Рецензии
НЕРЕАЛЬНО РЕАЛЬНО!!!!
аплодирую стоя!
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тамара Степанова   09.02.2016 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.