ветер

 "...не бойся, это только кино, я знаю точно - это кино,
кончится фильм, зажгут свет и мы поедем домой..."
                В.Цой






яро ветер в лицо
   дул,

пел мне что то про джек
   пот.

я хотел оседлать
   дух...

поспешил. не созрел
   плод.
      
я хотел написать
   стих...

только мыслей в башке -
   ноль.

я  безумный и глючный
   псих.

разрываюсь на части...
   боль...

боль пульсирует... режет
   ум...

вытекает куда то
   мозг.

вытекает и в бездну...
   бум!

бесконечен той боли
   воз.

я замёрз, моё сердце -
   лёд,

раз за разом терплю
   крах.

придавил меня тяжкий
   гнёт,

весь я - холод и стыд,
   страх.

я не вижу. не слышу.
   нет...

не хочу... не могу
   жить

и несу несусветный
   бред.

меня надо порвать и
   сшить.

нос на зад, а на ногу
   глаз,

челюсть в печень, а в ухо
   член...

я - красавец, видали?
   класс!!!

я - ничтожество, прах и
   тлен...

но тут вспомнилось мне
   вдруг

что то, что уловить
   смог...

где то есть у меня
   друг!

и зовут его просто -
   бог.

он ведь любит меня,
   ждёт

много тысяч веков!?!
   миг...

и рассеялся боли
   гнёт,

и узрел я его
   лик!

он стоял и смотрел
   вдаль,

он смеялся, и плакал
   мне.

ему было совсем не
   жаль,

что искал он себя во
   вне.

он нашёл себя среди
   звёзд,

за собою спустился в
   ад,

свет любимых друзей
   нёс,

свет помог найти дух,
   клад.

дух проснулся в нём и
   пел

о любви, что несёт в
   мир:

"мир не чёрен и не
   бел,

мир - слияния красок
   пир.

море красок поют
   рок,

вытанцовывая
   рэп

и рисуют судьбу
   впрок,

чтобы рос дух, взлетал,
   креп.

это море налил
   дух,

янь отправив любить
   инь.

чтобы не был дух слеп,
   глух,

маску, друг мой, с себя
   скинь".

так он пел мне, а я
   рос

и любил всё сильней
   жизнь,

и клоаку, и сад
   роз,

зашивая раскол,
   шизь.

этот бог внял в себя
   всех,

удивительно трезво
   пьян.

разобрал меня вдруг
   смех...

этот бог был не кто то.


   йяа


Рецензии
Привет! Очень классно! На одном дыхании, на грани взрыва!

Нецелесообразный   17.08.2015 21:58     Заявить о нарушении
привет, дорогой. спасибо. я в экстазе от такого коммента.))

Инопланетян Ко   21.08.2015 15:54   Заявить о нарушении
Ух ты! Прелесть какая:)

Нецелесообразный   21.08.2015 15:55   Заявить о нарушении
прелестная прелесть. какая же ещё.)))

Инопланетян Ко   21.08.2015 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.