Ягода-вода

1
Хоть бы мысль одна мелькнула у нее –
Чьей душе она заботу придает?
Той душе, весь день которой
То стихом, то песней вторит.
Хоть бы мысль одна –
Откликнуться – зажглась!
И откуда же такая ты взялась?
Припев:
Ягода-вода.
Вкус соленых слез.
Редкостная смесь
Ручья и неба.

Ягода-вода…
Ветерок донес:
Лучше не дружить –
Жить с тобою мне бы!
2
За ее улыбку сколько б он отдал!
Но совсем не добрый ждет его финал:
Это был солидный профи.
Заострившийся же профиль,
И лицо его – истаявшей свечи –

Все в нем нынче уходящему под стать.
Мать родная перестала узнавать!
Ниже трав, воды же – тише,
Став пугливей мелкой мыши,
От нее он затаился и молчит.
Припев.


Рецензии