Пожалуйста!

1
С каких это пор, дорогая,
Ты стала чураться меня?
Могла ли на что-то – не знаю –
Свиданья со мной променять?

Когда ты, настолько проворно,
Судьбы собирая макет,
Меняешь цвета,
Не окажется ль черный –
Единственно вложенным – цвет?
Припев:
Пожалуйста-ста-старик,
Иди  своей дорогой!
Послушно уходя,
Оглядываясь, плачешь?
Ба!
Пожалуйста-ста-старик,
Мой выбор – очень строгий,
Но делала его не я – судьба!
2
Неволить тебя разве стану?
И чьим тогда сбыться метам?
И, право, конечно же, странно
Кричать: «Я тебя не отдам

Тому, кто в невидимом споре
Тобою и мне предпочтен.
Пока ты ждала его,
Видно, немало
Смогла намотать веретен.
Припев.


Рецензии