Птицы

Кормили птиц мы
В объятиях кирпичных стен
И страниц,
Что дымясь проникали
В наш жуткий плен

Птицы хлопали крыльями и кричали,
Будто нас за собою звали
Лететь
А я только помню, как капли стучали
В стекло,
Запрещая ему гореть

И мы никогда не знали,
Что такое, когда тепло
Воду руками брали,
Она вырывалась, но

Наш рай все равно утонет
Под грудами этой воды
Как бы ни было, я спокойно
Замету за собой следы.


Рецензии