Летучая мышь

1
Древний чердак
С детства заброшенным
Помню, и проседью –
Старую пыль.

Днем тут всегда –
Вечностью прошена,
Мышь, у которой однажды
Утром с подругой придя,
Мы спросили:
Припев:
Доброе утро, старушка,
Поняв нас, простишь –
Если б не дело –
Причина, что ты не доспишь,
Разве б будили тебя мы,
Летучая мышь?

Каков он, ответствуй,
Куда нам податься,
Знакомый тебе
Нам неведом простор.
Чего тебе стоит
Крылами касаться
Кавказских таинственных гор?
2
Наше дитя,
Мигом подросшее,
Солнцу навстречу
Хотим повести.

Нравы у мира
Слишком опрощены.
Как же нам верной
Дорогой пройти?
Припев.


Рецензии