Кассандра

1
Поверь мне,
Я вовсе не против
Пророческих этих забот.
Прошу лишь, не надо
Всегда при народе –
О том, что с ним произойдет.

А если уж кто-то попросит,
Тогда же – и то – на ушко.
Иначе – не камень,
Так взгляд в тебя бросят,
Что колет больнее штыков.
Припев:
Тебя-то
Съедят не тамбовские волки,
Когда ты
Ко мне не доедешь до Волги.
Да разве
Имен прорицателей мало?
Кассандра –
Не зря нарицательно стало.
2
Неужто я так малодушен?
Тебе показалось вчера –
Я сник, начало лишь
Сбываться под ужин,
О чем ты твердила с утра.

Я струсил немного, не скрою:
Не годы ли катятся вспять?
А ну как нас скоро
Обвалом накроет?
Скажи, как тебя удержать?
Припев.


Рецензии