Двадцать тысяч лье

1
Шалунишкой-ветерочком
Веток сбиваемых
Пальцы по клавишам
Переходов
Пешеходных
Робко, а то и
Настойчиво бьют.

Сам до гаммы
Сапогами
Ты достучаться
Напрасно стараешься,
И разрушаешь
Порога родного уют.
Припев:
Куда бы ни скрывалась
Утвержденная во снах
Такая чистота и глубина,
Я б двадцать тысяч лье
Пробороздил в твоих глазах,
Едва ли взглядом их
Коснулся дна.
2
Прыгнув дерзко,
Занавески
Глаз, утомленных
Метели беседами,
Пожалели –
В самом деле –
Сразу ж об этом,
Банальность открыв.

Разве мило –
Не Манилов,
Чтоб сокрушаться –
Мол, тропки разведаны
Теми, кто наши
Надежды спускает в обрыв.
Припев.


Рецензии