Бриллианты

Отбуяла теплынь.
Нынче снова на нас
С неба тащится
Мутная рать.

Инструменты в чехлы
Быстро спрятали мы –
Больше некогда
Будет играть.

Не разбрасывать
Камни – напротив,
С небес собирать
Бриллианты!

Бриллианты, ау,
Бриллианты!

Вновь пою на ветру,
Подметающем снег.
Им заносит
Живучий орган.

Обжигаемая,
Несживаемая, -
Так моя
Не сдается гортань.

Неужели снежинки –
Причина
В ней стонущих ран?

Бриллианты!


Рецензии