О людях и метро

Снова схлынули люди в метро
Бесконечным потоком бурлящим.
Через русла  невидимой 
Что под нами чащи хитро.чащи
 
И поток этот неоднороден,
Хоть и полон прозрачной воды
Из того, кто в борьбе не угоден,
Не бунтарь против тихой среды.

Попадаются и люди-камни,
Им поток из людей тормозить,
Им кричать, заставляя слушать,
Обещая весь мир поразить.

Но ценнее всего люди-скалы,
Они молча стоят на пути,
И идут прямо против потока
И не в силах свернуть и уйти.

Не один о скалу разобьется,
Она каждого ранит хоть вскользь,
Через боль передав: "человеком
Можно быть лишь с потоком врозь".


Рецензии