Неоком

Вот сижу я над листком
И связать я не могу
Пару слов в стихе о том,
Что писать мне некому.

А ведь хочется мне тоже
Окунуться с головой.
Пусть шепчутся прохожие.
Как легко быть молодой!

Не давать себе отчёта,
Быть свободной словно птица.
Постоянно ждать субботы,
Чтобы вновь в тебя влюбится.

Чтобы стать повинной ветру,
Он показал бы все края
И до следующей субботы
Я позабыла бы тебя.

Вот вся тонкость молодёжи;
Всё так просто и мудро
И ничто не потревожит.
Молодой быть так легко!
 __________________

Но сижу вот над листком
В голове моей бардак.
Может мне писать о том,
Что кормила я кота?


Рецензии