Чьи голоса я слышала в порывах ветра?

Чьи голоса я слышала во снах?
Чьи имена я слышала в порывах ветра?
Чей образ ватой в небесах
Я видела сквозь сотни метров?

Стихии дней как ветви старой ивы
Сухими палками пусть покрывают мир
Как бесполезна боль и как красивы
Звуки ангельских прекрасных лир
И запахи рождественских лампад
Что говорят о радости и горе

Я видела, как догорал закат,
Тонув в безжизненном, холодном море

Зачем капканы ставить птицам?
Зачем нам крылья, чтоб уметь летать?
Все мы, как дети малые, резвиться
Будем, пока не станет время воскресать

Я думала об этом белом солнце
Как о далекой, призрачной звезде
Чей свет не купишь за червонцы
Чей свет для всех. Чей свет везде

И даже слезы на моих глазах
Души не приоткроют недра
Я вспомнила те голоса во снах
Я поняла, чьи имена я слышала в порывах ветра


Рецензии