первое свидание

держались друг за друга взглядами в метро
ты вверх, а я вниз по эскалатору (по наклонной)
чему нас учили в школе -
мы не помним.
мы разливали время по бокалам
и звонким смехом сквозь глухую ночь
искали мелочь по карманам -
копили на мечту.

с рассветом кажется, что всё возможно,
но он предательски непостоянен
я еду на метро к себе домой,
ты пьяненький.


Рецензии