В обрамлении овальном

***
1
В обрамлении овальном
Из верхушек голых лип –
Небо посреди двора
В середине октября.

Без тоски и без печали
Вы нарисовать смогли б
Лучший осени портрет?
Это как еще смотреть!
Припев:
Осень, осень, осень
Вовсе, вовсе, вовсе
Не ждала,
А зима пришла
Так рано –
Как сюрприз преподнесла.

Снег на листья выпал.
Лист кленовый выпил
Солнца свет до дна.
Вроде бы, одно осталось –
Ждать, пока придет весна.
2
Застилают покрывалом
В детском парке карусель.
Кроме неба, кто бы смел
Среди красок сыпать мел?
Припев.


Рецензии