планета огня и льда

на планете этой тучи пасмурны.
и никто не видел света звёздного.
и никто не видел неба ясного.
там совсем не знают часа позднего,

равно как и раннего: нет времени
на планете сумрака печального.
те, кто вечно живы там, уверены:
ничего нет в мире изначального.

и конца нет ничему. для жизни им
вера не нужна во что-то светлое.
нет Любви и нет детей. всё инеем
сковано - холодное, несметное.

сказки о великой бесконечности
некому и незачем слагать.
здесь огонь и лёд - символы вечности,
вечной тьмы здесь славят благодать.

нет добра, нет зла. мир жив и мёртв.
но в сердцах бессмертных душ таится
страх: огонь вдруг весь растопит лёд,
снег растает и потоп случится.

страх ещё есть: что огонь живой
всё-таки возьмёт да и погаснет.
всё застынет льдом. и мир немой
вечности окажется напрасным.

но бояться нечего: огонь
строго берегут и охраняют -
вот один-единственный закон,
что планета свято соблюдает.

ну а если всё зальёт водой,
всё равно тонуть никто не сможет.
смерти нет - движения. застой:
постоянный, перманентный. схожий

с моей сейчасной жизнью.

03.15


Рецензии