Бессоница

Литься строкам осталось недолго,
Ночь печаль мою поглотит.
Но рассвет ударит как током,
А пока немного знобит..

Из окна весенние улицы,,
Расплываются в каплях дождя.
На окраинах стоят распутницы,
Ждут они меня и тебя.

В темноте звуки доносятся,
И по комнатам эхом идут.
Где-то котик в окно просится,
А другого кота не найдут.

Фары машин слепят прохожих,
Что по пьяни дорог не найдут.
Стремятся быть не похожи,
А за ними клоны идут.

Дрожащими, тонкими пальцами,
Вскрываю пакетик лекарств.
И пусть сны остаются скитальцами,
Но в пределах моих пространств.

Окунувшись в минуту блаженства,
Засыпая на строчках стиха.
Я познаю, что есть совершенство,
Засыпать на боку чуть сопя..


Рецензии