О мысли!

В пустую голову, мысль заглянула, тайно,
Присела и задумалась печально…

Давили стены, пустота томила,
Ещё  мгновение и светлая завыла!

Была весёлая, такая озорная,
А вышла старая, печальная и злая!

Она решила больше здесь не появляться,
В другой, пусть тесной, можно век смеяться!

В пустую голову уже не залетала,
О вечной юности весёлая мечтала!

Шальная пустоту не выносила,
Ей было холодно, тепла она просила!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии