В четырех пальцах

В четырех пальцах помещается жизнь
И одним - эта жизнь водится,
Пусть на солнце в стекле виднеется - жир,
Но зато в зеркалах - модница.
Громкий смех раздражителен стал и чужд,
Он гораздо слаще немом,
Я за выход в жизнь,а не в сеть плачу
Покупая айфон белый.
Да, пусть будет вести за собой - прогресс,
В татуашном хмельном безобразии,
Но ведь если в железе людской интерес,
То мы будем страдать косоглазием.
Незаметно построит гнездо дрозд,
Позже лайкним картинку старую,
Не останется глаз посчитать - звезд,
И костры разожжем гитарою.
В четырех пальцах - надежда и страх,
Как седой мемуар томный,
Я в нем читал, как человек на ногах
Обнимал себе подобных...


Рецензии