Плачет душа...

Плачет  душа…  вместе  с  вешним  дождём –
Дань  отдавая…  погибшим…
Май  «отгремел»…,  но  куда  мы  идём –
В  спор  мировой…   вдруг  возникший?

Бряцают  все…,  сколь  оружия  у  нас,
Чтоб  показать…  выставляем,
Страх  «будим»,  «гордость»…,  всё  высший  в  нём  класс…,
Чтоб  победить…  обгоняем?

Гонка  в  веках…,  мир  висит  в  «волоске» -
Кто  раньше  атом…  применит,
Зло  он  навёл…  в  безысходной  тоске,
УЖАС  – ПОКОЕМ  ЗАМЕНИТ?

Кто  расщепил  атом… – был  эгоист,
Думал…  о  личном  престиже…
Бомбы,  ракеты…,  путь  к  славе  «тернист» –
Нищенство  сеять…  им  движет!

Копим,  складируем…,  в  страхе  живём,
Недодаём  счастья…  детям…
Гонимся  в  потугах…,  не  признаём
Счастья…  без  «бомбы»…  на  Свете!

Кто  демонтирует…  вредный  заряд –
Не  проводить…  «испытания»?
Чтоб  уничтожить…  ОРУЖИЯ  ВЕСЬ  РЯД –
Взять…  ЛЮДЕЙ  МИРА…  признание!!!

Кто  я…,  возможно  один  пацифист…
Встаньте  в  ряды…  со  мной  вместе!

В  размышлениях  и  думах  о  Судьбе  и  Счастье  людей  всего  Мира. 

Москва,  дождливое  утро  18  мая  2015  года 


Рецензии
Людмила,такие же мысли часто возникают у меня.Спасибо,замечательно отобразили то,что волнует.Против оружия во всем мире-удачи и вдохновения.

Татьяна Тарыма   22.05.2015 05:45     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо Вам огромное за солидарность, гражданственность и поддержку, а также тревожные мысли за угрозу человечеству в умной головке и осмысление нашего будущего. С теплом души и наилучшими пожеланиями удач в творчестве Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   24.05.2015 12:56   Заявить о нарушении