Запах скошенного сена

Запах скошенного сена.
Моё детство. Сенокос.
Школьный лагерь. Наша речка.
Знойный воздух. Стая ос.

Мы так шумно собирались -
Сменку как бы не забыть,
На бретельках сарафаны,
Из резины сапоги.

И готовые котомки,
Легко закинув, в грузовик,
Дружно, весело и с песней
Мы летели напрямик.

Рады  были мы собраться
На красивом берегу
Небольшой речушки Чомпа
И забыть про суету.

Мы, весёлые ребята,
Отдыхали, как могли!
Мальчуганы и девчата -
Пионеры той страны.

Днём трудились мы на поле -
Солнцепёк нам не беда,
Очищали и пололи
Весь турнепс от сорняка.

На покосе помогали -
Грабли в руки и пошли,
Сено в копны собирали
И резвились средь травы.

Всех вожатых уважали,
С ними пели у костра
И влюбленными глазами
Мы глядели в небеса.

Воспитатель – добрый дядя
Все просил блюсти режим,
Утром рано физзарядка –
Пионерский горн будил.

Мы трудились, веселились,
Нас учили жизнь ценить.
Мы дружили и влюблялись.
Время это не забыть…
22.06.13 г.  Л. Слепцова


Рецензии