К Волкам и Орлам!

- Я оставляю Город из бетона,
схожу с асфальта путанных дорог,
во мне так мало сил, но много стонов,
ещё ползу к Свободе на порог!

- И там, среди обломанных хребтов,
там отдохну, у волков и орлов!
- Там посижу на Жизнь Любуясь,
весь отдалённый, и на всё готов!

- И там опять, войти мне дважды,
в поток безумных вод Земли,
путь возвращений весь в утратах,
в расход желанья понеслись!

- И там, в слепых далёких далях,
вновь затуманюсь я дождём,
что бы скользить водой по скалам,
сверкая радугой и падая ручьём!

- Я оставляю Город из бетона,
забыв дороги путанных узлов,
с последних сил спешу к Свободе,
что б умереть, средь волков и орлов!

     *****************


Рецензии