Могу я стать поэтом?

Мамуля, милая скажи,
Да поделись советом.
Ответь мне честно и без лжи,
Могу я стать поэтом?
 
Могу я памятник воздвигнуть,
Не зарастёт к нему тропа?
Иль суждено безвестным сгинуть,
Такая может быть судьба?

Сумею груз такой нести,
Или прогнусь под ношей?
Высокомерен я, прости,
Зато, поэт хороший.

Не знаю как там суждено,
Но, я томлю надежду.
Что будут помнить всё равно,
Писателя невежду.


Рецензии