Ветер кошкой крадётся сквозь озеро камыша

Ветер кошкой крадётся сквозь озеро камыша,
Проникая беззвучно под наши шарфы и куртки.
Мы губами сплетаемся трепетно, чуть дыша,
И вскипаем, как молотый кофе в железной турке.

Догорает апрель, небосвод превращая в душ,
По брандспойтам небесным пуская шипящий ливень.
По кругам на воде исчисляется возраст луж,
И следов четырёх ступней, оттеснённых в иле.

Но не хватит дождей всех унять наш пожар и зной,
Мы сгорим, как сверхновые, тая, сжигая клевер
Под ногами. И даже Бог нас своей рукой
Отделить не посмеет, как зёрна от старых плевел.

18/05/2015


Рецензии