Нищета. Ни плеча. Ни меча. Ни щита

Нищета. Ни меча. Ни плеча. Ни щита.
Содрогнулся в ночи холодильник
Оттаял в прихожей сапог.
Так бессовестно вносит зима свой устав.
В мой немой монастырь. И поет кипятильник..
В стакане ту ноту, которую кто-то не смог.
Небо, я улыбаюсь тебе, твоему качану.
оверлочена улица. Больше метель ни к чему.
Потихоньку согреется старый бардюр.
и согреется старая трещина.
Но метель прочитает нам весь монолог. Без купюр..
И бегут оголтело дороги от этой метели не скрещиваясь.


Рецензии