Тёзка

            по рассказу отца... светлая ему память!

Ну, с Богом, тёзка, доползём! –
Мне в ухо крикнул Петька Зверев.
И я, вжимаясь в чернозём,
Не веря в Бога, Петьке веря,
Пополз, сжимая автомат
И две последние лимонки,
На огнедышащий закат –
До первой танковой воронки…
А там уже рукой подать
До пулемётного расчёта –
Накроем фрица и опять
Пойдёт в атаку наша рота...

Свистел свинец, рвал землю зло,
Рвал сердце русского солдата.
Мне в этом пекле повезло –
Я дотянул до медсанбата.
А тёзка мой остался там,
За десять метров до воронки –
Одним из тех, чьи похоронки
Пришли потом к родным местам.
Он пал на Волховских высотах,
Где шла бесстрашно, в полный рост,
В атаку матушка-пехота –
Гнала фашиста в куцый хвост.

май 2015


Рецензии
Спасибо, Александр!

Михаил Белоногов   05.03.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.