Ночной друг

Кляксою черноты тень прорастет на стене,
Контур вокруг нее - больше и чуть бледней.
Может, от фонаря, но хочется верить мне -
Это мой верный друг, спутник моих ночей.

Звездное полотно манит, лишая сна,
Медленно вдаль плывет царственная Луна.
Чувство, что я не один, дарит душе огонь.
Если б я только мог стиснуть твою ладонь.

 Эхом моих шагов отдаются твои шаги,
Дробный ли перестук, мягкий ли шаг-позади
Страшно остановиться и обернуться- вдруг...
Вдруг тебя вовсе нет, мой незнакомый друг?


Рецензии