Черемуховый дым

Майские веселые деньки,
Солнцем радуют с утра.
Черемуха белеет у реки
На полях шумит трава.

Из одуванчиков ковер,
Выткала красавица Весна.
Разожгла в душе костер
Навсегда лишила сна...

Будто вырвалась на волю,
Здесь черемуховый дым...
Здесь танцует аист в поле
Здесь бежишь ты молодым.

Здесь бескрайние просторы,
Воздух чистый, как слеза...
Звезды ткут на небе узоры
В жемчугах блестит  роса.

Здесь знакомые тропинки,
Речка пахнет  осакой.
Здесь пшеница и дожинки
Осенью чаруют  золотой.

Кони ночью  здесь пасутся,
Рож украсят  васильки...
Сюда хочеться вернуться,
Тебя встретить у реки...

Здесь - былое вдохновенье,
Пахнет хлебом  рыхлая  Земля.
Здесь я праздную рождение,
Любань -  Родина  моя!

17.05.2015 года г.Витебск.
АВТОР: НЕСАН Л.А.


Рецензии