Времена года

Мoжно лeтним быть чeловечком,
Слoвно вeтер, высушивaть слезы.
Можнo юным и ярким сeрдечком
Побeдить всe снeга и морoзы.
Солнцa светoм мир озaряя,
Подaрить мoжно людям улыбки.
Утрм пeние птиц повтoряя,
Зaзвучать чуть прeкраснее скрипки.

И осенним быть человечком,
Слегка мрачным и чуточку хмурым.
Вечно грустным, простуженным вечно,
А вот где-то в душе - балагуром.
Очень ярким, уютным, милым,
Временами теплее, чем летний.
И неважно, что внешне он хилый,
И неважно, что он незаметный.

Человечком быть зимним можно,
Безупречно сверкающе-белым,
Хитрым, умным, всегда осторожным,
Хладнокровным, спокойным, умелым.
А на самом деле - холодным,
Эгоистом, в себя же влюбленным.
Жаждать славы, как хлеба голодный,
Не быть больше ничем увлеченным.

А быть человечком весенним
Совсем просто, хоть кажется сложно.
Опускаясь легко на колени,
Умываться росой осторожно.
Облака раздвинуть руками,
Солнца лучики в мир запуская.
И дождем проходить над лугами,
Грязь и серость с земли отмывая.

Не важно, по сути, кем будем:
Ярко-летним, осенним иль зимним,
Нас осудят иль сами осудим
Мы кого-то за холод и ливни...
Быть любым человечком можно,
В свою жизнь чьи-то судьбы вплетая,
Каждый должен лишь быть осторожным,
Время года себе выбирая.


Рецензии