Целина

Я вспоминаю детство:
Мы едем все на целину,
В вагоне дымном плакала гармошка,
Мне 10 лет,куда мы едем, не пойму...
Стоял январь,
И трактор вдруг заглох,
В санях нас было четверо ребят,
Беременная мать, два тракториста,
Вокруг куда ни посмотри,
Лишь снег в степи,
Мороз и плачущая мать...
Мой отчим, он же тракторист,
Сорвал с себя фуфайку
И сделал факел,
Чтобы трактор разогреть,
А нам он приказал идти дорогой быстро,
Чтоб не замёрзнуть,
И просил немного потерпеть...
И мы пошли, луна светила во всё небо,
Не помню я куда дорога привела,
Нас где-то приютили добры люди,
Так для меня открылась первая страница жизни,
И я узнала что такое целина...
Потом в степи на голом месте строили дома,
Я помню, что коров доила в 10 лет,
И это тоже был урок!
Доярок в  том посёлке не хватало,
И мы ребята помогали кто как мог!
Вся наша жизнь из маленьких
Событий сложена, и время не вернуть
И жизнь уже прошла,
Но не ропщу я о былом, оно мне дорого!
Ведь многие, кто дожил,
Точно знают, что такое целина...


Рецензии
Я всегда считал героем,
Всех кто жил в те времена.
Вы Галина Чащегорова,
Подтвердили это нам.

С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   29.11.2015 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание и понимание...Вам, Виктор, вдохновения и удач...

С уважением...

Галина Чащегорова   29.11.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.