Я горный хор лесных ручьев

Я горный хор лесных ручьев,
Уйду послушать на рассвете,
Оставив  ночи море снов,
В закутанном из шерсти пледе,

Тропинкой узкой по горам,
Где камни сыпятся как листья,
Войду в нетронутый руками храм,
Здесь нет ни Бога, ни артистов,

Стремнинами поют ручьи,
Перебирая в беге камни,
И всюду здесь лучи, лучи,
И нет церковной здесь оградки,

Вот птаха вторит, хор запел,
Псалмы текут в гористой чаще,
Я  замер, тих ,я чуть не смел,
Вот здесь божественное счастье,

В горах далеких и скупых,
На благодати без печали,
Есть храм небесный для слепых,
Здесь вход свободный, без печати.


Рецензии