Ты прохладу вспомнишь

А у нас сегодня дождь,
То идёт,то прекратится,
Сразу так и не поймёшь,
Во что нарядиться.

То ли куртку,то ли плащик для себя
Надо взять с собою,
Чтобы дождь врасплох тебя
Не накрыл водою.

Сейчас солнце за окном
Выглянуло вроде,
Ненадолго,ведь потом
Скрылось от Володи.

Не пойду,не нравится
Мне такой расклад,
Вот когда уж устаканится,
Очень буду рад.

Всё ж весна и скоро лето,
Надоели ведь дожди,
А погода тихо шепчет:-Ты там это,
Потерпи и подожди.

Будут дни и тёплые,
Будет и жара,попомнишь
И однажды томно так
Ты прохладу вспомнишь.


Рецензии