Мне бы жизни ещё немного...

Мне бы жизни ещё немного,
Я освоил бы сотню профессий,
Даже, может, поверил бы в Бога,-
В одного, средь десятка конфессий.

Мне бы жизни ещё немного,
Я бы жил ценя каждый миг,
Я бы сделал хорошего много,
Я б премудрости все постиг.

Мне бы жизни ещё немного,
Я б любовь наконец повстречал,
Я б людей не судил так строго,
Я б на них никогда не плевал,

Прозябать я не стал бы убого
(Пресмыкаться - нет участи горше).
Мне бы жизни ещё немного...
Только лучше б её побольше!


Рецензии