Память сердца

Память сердца

Синее небо, жёлтый песок,
Моря лазурная гладь.
Алой зарёй загорелся восток,
Тихо вокруг, благодать.

Пышные кроны, зонтики пальм
Дарят прохладу и тень,
Мне же милей разноцветие мальв,
Старенький домик, плетень.

Приторный запах южных цветов
Голову кружит, пьянит,
Но не хочу я заморских даров –
В жаркие степи манит.

Там, где волнуется белый ковыль,
Там, где ржаное жнивьё,
Где табунами взметается пыль –
Сердце осталось моё.

Александра Чернышева,
Геленджик, 1983 год.


Рецензии