Сейчас бы в степь

Сейчас бы в степь…

Сейчас бы в степь,
в снега, на розвальнях,
Гнедых в поводьях горяча,
Помчаться так,
с разбойным посвистом,
Чтоб ветер шубу рвал с плеча.

И снег искрился под копытами
Горячих, бешенных коней.
И давней песней позабытою
Звенели бубенцы сильней.

Навстречу белому простору
Всё дальше, дальше в глубину.
Забыть на время шумный город
И слушать, слушать тишину.

1978 г.


Рецензии