Уральская зима

Уральская зима

Разрисовал мороз стекло.
Все избы снегом замело.
Над крышами дымок из труб.
Обледенел колодца сруб.

Безмолвны голые леса.
Одна лишь ёлочка-краса
В зелёном убранстве стоит
И с высока на всех глядит.

Ах, эта зимняя пора,
Зовёт и манит со двора,
Под лыжами снежок скрипит
И солнце яркое слепит.

Люблю уральских зим мороз.
Чуть-чуть пощипывает нос,
И на ресницах иней,
А вечер – синий, синий.


Рецензии