Земля родная

Земля родная

Где родилась? – меня спросили,
- В уральском маленьком селе,
Где ветры песни приносили,
Над колыбелью пели мне.

Где выросла? – меня спросили,
- В уральском маленьком селе,
Где небо всё в безбрежной сини,
И жаворонок в вышине.

Где научилась петь? – спросили.
- В уральском маленьком селе,
Где до заката рожь косили,
Роса сверкала на заре.

Где встретила любовь? – спросили.
- В уральском маленьком селе,
Где лилии в озёрах синих,
Ковёр тюльпанов на земле.

Поклон тебе, земля родная, -
Всё лучшее дала ты мне!
К тебе любовь моя святая
В уральском родилась селе.

1975 г.


Рецензии