Старая шарманщица

Осень – старая шарманщица,
И цыганка, и обманщица,
Поэтесса, танцовщица,
Красотуля, чаровница,
Баба-грех и чуть блудница,
Соблазнит и даст напиться,
Модница и озорница,
Грех в такую не влюбиться,
Вволю счастьем насладиться,
Но не стоит торопиться,
Кинет ночью, не проститься,
Лучше сразу откреститься,
Осень – вольная царица,
Терем для неё – темница,
В клетке не живёт жар-птица.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.