Небесный шатёр

Небесный шатёр

Опрокинулось небо
Ярко-звёздным шатром.
Все дневные тревоги
Затуманило сном.
Даже в поле пичуга,
Говорун-коростель,
Под заброшенным плугом
Приготовил постель.
Тишиною ночной
Вся планета объята,
В вышине надо мной –
Перелив звездопада.
Ароматы лугов,
Запах спелого хлеба –
Всё накрыло шатром
Ярко-звёздного неба.

1975 г.


Рецензии