Сенокос

Сенокос

Ложатся валки под звенящей косой.
Прокосы и слева и справа.
Умытые утренней чистой росой,
Покорно склоняются травы.

Люблю сенокосной поры перезвон,
Когда буйным травам на смену,
Встают на лугах, как былинный заслон,
Стога ароматного сена.

Белеют платочки, рубах полотно –
Кипит, не смолкая, работа,
А крепкие плечи покрылись давно
Кругами солёного пота.

Но дружно и весело косы звенят.
Прокосы всё шире и шире.
И нет ничего, так у нас говорят,
Прекраснее этого в мире.

1972 г.


Рецензии