Обрывки..

Я шел по дороге, глядя в пустоту..

Меня пугала пустота внутри меня…Душа, словно опустевший сосуд, давно высохший изнутри, но наглухо запечатанный снаружи. Пустота пугала, давила изнутри, требовала заполнения..

Я чувствовал себя падшим ангелом, которому срезали крылья, и перья, прилипшие к его земному одеянию, напоминали о его светлом прошлом и постыдном настоящем. А поскольку он был лишен своей божественной природы, то не имел представления о будущем, но не ждал от него ничего хорошего, а просто брел по дороге, свалившейся ему под ноги, роняя белые перья, спотыкаясь о камни, с тоской глядя на небо. Он знал, что крылья потеряны навсегда. Он потерян.

Я брел, не глядя по сторонам и даже под ноги, и хотел лишь одного – исчезнуть из этого мира.
Я существовал, и презирал свое существо, признавая свое ничтожество, и не понимая, зачем я здесь.
По дороге я проходил города, но не узнавал их. Люди пытались говорить со мной, но я не понимал их языка..
Мне было страшно.. Будто кто-то резким взмахом пера вычеркнул меня из общего мира, вышвырнул за его пределы.. За что? И почему я до сих пор жив? И жив ли?..

сентябрь 2013


Рецензии