Меж высоких хлебов

Меж высоких хлебов

Меж высоких хлебов
Тропка змейкой бежит
В даль далёкую расстилается.
Высоко в поднебесье
Жаворонок звенит,
Жаворонок звенит, разливается.

До чего ж хороша
Наша вольная степь!
По траве босиком прогуляешься –
Молодеет душа, сердцу хочется петь!
От глубокого сна пробуждаешься.

Босиком по траве,
Знойный ветер с лугов
Ароматом полыни наполнен,
А навстречу к ногам –
В миллион колосков –
Набегают пшеничные волны.

1972 г.


Рецензии