Степи Урала

Степи Урала

Бескрайние степи Урала!
Мне вас не забыть никогда.
В каких бы краях не бывала,
Но к вам возвращаюсь всегда.

За речкою тучные нивы,
Деревня вдали чуть видна.
Под сенью раскидистой ивы
Сижу, как бывало, одна.

И тихое речки журчанье,
И шелест листвы надо мной,
В душе отзовутся печалью.
Я вижу себя молодой.

Иду – на плечах коромысло
И вёдра с хрустальной водой.
Уносятся в прошлое мысли,
Проходят года чередой.

Скитаюсь по свету немало –
За призрачным счастьем бегу
И вновь возвращаюсь к началу.
Зачем? – Объяснить не могу.

Быть может, просторы степные
Влекут колдовской красотой,
А может быть, ветры шальные
Зовут меня снова домой?

Но, чтоб это не было, право,
Я знаю, так будет всегда.
Бескрайние степи Урала!
Мне вас не забыть никогда.

Октябрь 2001 г.


Рецензии