сто трагедий

     Ницше написал сто трагедий, но ни одну из них не приняли к постановке. «У вас нет вкуса, если вы отказываетесь от таких вещей», – говорил он режиссерам и директорам театров. «А у вас нет совести, если вы сочиняете такие вещи», – говорили они ему.

–––––––––––––
      «Самые высокие трагические мотивы остаются до сих пор неиспользованными: поэтам неведомы 100 трагедий совести». – Ф, Ницше. Черновики и наброски. Лето – осень 1882, 3[1] №407.


Рецензии