Понять Её лишь русским в силе

Всё чаще душу тянет в поле,
а тело в мягкое тепло
в деревню, в звонкое раздолье,
где детство солнышком пекло.

Зачем, душа, тебе просторы
родных лесов, полей и рек?
Наверно чтоб принять укоры,
смог с детства русский человек.

Кому-то жаль, как не понять
умом расчётливым Россию,
Бог с ними – им она не Мать -
понять Её лишь русским в силе:

незримость  теплоты полей,
как пух земли  Её  в постель…

11.05.2015


Рецензии
Совершенно с Вами соглашаюсь, Вера.
Стихи прекрасные!
Успехов Вам и счастья!

Наташа Корецкая   19.05.2015 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа,
вам в ответ взаимность и благодарность:-)))

Вера Безымянная   19.05.2015 20:22   Заявить о нарушении