Контрасты. Я, кажется, забыл про все...

Я, кажется, забыл про все.
И жизнь моя почти ничто.
Ничто сходящей  высоты
В мир безграничной пустоты.

Бездонный мрак немых глубин.
Холодный блеск мне не доступных высей.
О бесконечный лабиринт
Мудреных слов и позабытых истин!

Как неприятен этот ложный блеск
Высокопарных слов, лишенных веры!
И мир политиков, где правят лицемеры
Толпами фарисеев и невежд.

Так что, скажи, случилось с нами?
Уже ли в этой темноте
Мы что-то ищем? (что – не знаем),
Во вне себя, а не в душе.

Г.Х.

29.09–04.10.2013

11.10.2014
22:27 / чч:мм


Рецензии