Хоть и май

Пчёлы  в  улье  присмирели,
Дождик  льёт,  как  из  ведра,
Цветочки  с вишни  облетели,
Пыльцу с цветов нести когда?

В  дождик пчёлы не летают,
Даже   птицы   не   поют,
Лишь  собаки  с  горя  лают,
Да   котики   мурлыкают.

Сад  уныло  нос  повесил,
Яблони  зажали  цвет,
Соловей в ветвях не весел,
Не поёт, престижа нет.

Посерела   крыша  дома,
Стёкла  мокрые  блестят,
Но, не слышно злого грома,
А  кошка  вывела  котят.

Маленькие три комочка
Съежились возле двери,
Завернула их  в сорочку,
Унесла домой.  Корми…!

Я  сказала  кошке  строго,
Родила,  так   воспитай,
Не води в дождь на дорогу,
Там ненастье, хоть и май.


Рецензии