Полетят одуванчики

Полетят одуванчики вскоре,
Отцветёт и завянет сирень.
Но дышать будет дикое поле
В недалёкий пасмурный день.

Отцветут эти липы и клёны,
Заалеет кострами межа.
Тополя заметелят и лёны,
Но останется зелень свежа.

Васильки - голубые кометы -
В небо глазки свои устремят.
Шелестеть будут дубы-атлеты,
Прятать в сенях охапки опят.

Разольётся на листья вино,
Поле снимет весенний наряд,
Но по-прежнему живо оно!
Поёт голосом птиц и цикад.


Рецензии