Мурка

Пишу письмо. Тебе. Пишу по строчке.
Терзая апельсинную кожурку.
А что сказать? Измучилась в раздумье.
Ну для начала - здравствуй, моя Мурка.
Как ты живешь? Надеюсь, хорошо.
Как настроение? Не вздыбилась ли шкурка?
Я далеко. Скучаю по тебе. Вернусь – увидимся.
Ты знаешь, моя Мурка
Я тоже в одиночестве, как ты,
Но вы, я знаю, тонкие натуры,
И любите быть сами по себе...
Зачем же вам нужны хозяйки-дуры?
А я пишу тебе. Как там дела?
Какие в голове блуждают мысли?
Хватает ли уюта и тепла?
И молоко, надеюсь, не прокисло?
А у меня тут дождь, гроза и град,
И слезы утомились мимо капать.
Я у тебя хотела бы узнать-
Умеют ли по жизни кошки плакать?
Мне кажется, умеют. И скучать
Умеют и тревогой исходиться.
Я верю, что меня ты будешь ждать,
А я попробую под вечер не напиться.
Заканчиваю. Звезды за окном.
И пусть твердят, что вроде я с приветом.
Пишу письмо обычной серой Мурке!
Да я пишу! А также жду ответа…

26.02.2015


Рецензии