Сын Ворона

Я - Хегин славный. В меру стар и молод.
Игрой в лапту я прогоняю сплин.
Мой дед когда-то -  досточтимый Олаф
Имел земли здесь девять десятин.
А ныне все кругом покрыто тайной,
У старой ведьмы жесткая рука.
И хоть вернул нам Один дядю Стайна,
Пускай готовит Скегги нам драккар.
Пора, хускарлы. На морском просторе
Подставим спины огненной волне...
Уедет Хегин, травы тихой Сольвейг
Оставив в милой сердцу стороне.


Рецензии