Из Парижского блокнота

О т в е р ж е н н ы й

Разлёгся нагло и бесстыже.
Но как вписался в стиль Парижа!   
Париж хорош для парижан,
Раз есть Гаврош и Жан-Вальжан.


Я б л о ч н а я  в о д к а

Дегустация кальвадосов.
Ну и что, что сорок градусов?..
Говоря без дураков,
Нам хватает коньяков!


Л ю д и
д р е в н е й ш е й  п р о ф е с с и и

В глухих затонах Сен-Дени
Исправно трудятся они:
Врасплох захватывают негров,
К известным хитростям прибегнув.

               10-17 мая, 2015 г.


Рецензии